懷孕前,你該注意什麼?

凱倫是第一位糖友,最近想要有懷孕的計畫,該注意什麼呢?首要任務就是在懷孕前維持良好的血糖控制,高血糖與酮體容易透過胎盤傳遞給寶寶,因此寶寶容易有較高的缺陷風險。尤其在妊娠初期,各項器官正在發展極需要媽媽維持在理想的血糖。美國糖尿病學會建議糖友在孕前餐前血糖應維持在60~119 mg/dL(3.3~6.6 mmol/L),1 小時餐後血糖維持在100~149 mg/d L(5.6~8.3mmol/L),糖化血色素<7%。

建議糖友有懷孕的計畫時,除了維持良好的血糖外,更要與您的主治醫師討論,擬訂懷孕前、中與生產後的計畫,孕期中跨科別與婦產科團隊共同照護。同時,在懷孕前接受併發症檢查,例如,心臟、腎臟、血壓、眼睛、神經等,假如你是第一型糖友,還需要檢查甲狀腺功能。在完整的醫療團隊照護下,讓妳有個安心的孕程與健康的寶貝。

資料來源:美國糖尿病學會

姙娠

EVENT CLOSE
已加入詢價車
網路異常,請重新整理