如何確認血糖機的數值是否正確?

比對血糖機準確度的方式如下:

1. 依據國際標準ISO 15197規範,血糖值準確度的比對方法是必須與醫院的大型生化儀同時檢驗做比較。而不是與其他血糖機進行比較。

2. 僅比較空腹的血糖數值。

3. 比較同一時間的血糖,血糖機與實驗室的測試必須同一時間執行。

4. 抽取的靜脈血需在抽血後30分鐘內進行離心檢驗。

5. 依據ISO15197:2013國際標準,血糖機的數值與醫院大型生化儀數據的差異須符合以下規範:

血糖值小於100mg/dL時,血糖機測得的數值誤差範圍須與生化儀誤差範圍須在±15mg/dL內。

血糖值大於100mg/dL時,血糖機測得的數值需與生化儀誤差範圍須在±15%內。

 

 

採血時的注意事項:

進行血糖測試前使用務必清潔雙手並擦拭乾淨,酒精消毒手指時,待酒精揮發後,再作採血動作。

 

 

有些藥品或是物質會影響血糖檢測結果,其詳細資料您可上華廣生技官方網站,依您的血糖機型號不同,進入下載區參閱瑞特血糖測試片仿單。

 

您可以參考衛教學堂中_血糖監測­­_血糖機常見問題、我的血糖機到底有無失準? 等衛教文章。

 

如果以上資訊無法協助您順利使用瑞特系列產品,
歡迎撥打免費客服專線:0800-371688,
Facebook搜尋「瑞特家族」並發送訊息,
或是加入瑞特家族Line好友: @Rightest(需加@)

服務時間:週一至週五 08:30~12:00及13:00~17:30/週六~日及國定例假日休息
皆有專人為您服務說明!

EVENT CLOSE
已加入詢價車
網路異常,請重新整理